日田ファームもようやく収穫でき始めました。
宮古島ファームは、今、花が咲き乱れています(写真)
さて、日田ファームで収穫した豆ですが、SCA方式という評価方法で、焙煎士の方に評価頂きました。
その結果・・・・・
スペシャルティグレードと言える評価を頂きました!!
重要なポイントは、Enzy matic(有機酸)を感じる事ができるか?!?!という事の様です。
評価頂いた日田の珈琲は、オレンジの酸味を感じる事ができる。という点で、非常の高評価でした。
まだまだ、チェリーの実を取り除いた後の精選の段階に人の手を十分にかけて丁寧に処理すれば、
更に美味しくクリーンで甘い珈琲になる可能性がある!
という事でした。
非常に楽しみです!!!
また、収穫が進み次第、ご報告させて頂きます!
アグローバリーのインスタも宜しくお願いします!